Evangelische Kirche Bruchköbel - Gemeindeleben

Im Gemeindehaus Martin-Luther-Straße

Montag:Posaunenchor 18-19.30 Uhr, Kontakt: Aljet Harberts (0151 11622088)
Von alten Chorälen bis zu "Pippi Langstrumpf": Alles, was sich mit Blech zum Klingen bringen lässt. Übungsstunden für Jungbläser nach Vereinbarung.

Singkreis 19.30 Uhr, Kontakt: Peter Schüler (0151 43214220)
Menschen mit Freude am Singen und an der Gemeinschaft.

Dienstag:Literaturkreis trifft sich jeden letzten Dienstag  im ungeraden Monat von 18-19 Uhr Ein anregender Austausch über literarische Klassiker und „Newcomer“.

Mittwoch:

Frauenkreis am zweiten und vierten Mittwoch im Monat 18-20 Uhr
Kontakt: Christa Braum (71625). Themen und Gespräche über Gott, Welt, Kirche und das eigene Leben.

Rondo Jakobus ist ein Flötenensemble der Kirchengemeinde. Die Treffen sind mittwochs um 18 Uhr im Gemeindehaus. Kontakt: Fr. Dr. Fickert ( 5777732)

Kirche Kreativ, basteln mit Fr. Reinhardt (3023597) von 19.00-20.30 Uhr im Gemeindehaus

Donnerstag:Frauen am Nachmittag treffen sich jeden 2. Donnerstag im Gemeindehaus zum Austausch um 15 Uhr. Infos über das Gemeindebüro (75454)

Freitag:Jugendcafé von 18-22 Uhr für Jugendliche von 13-17 Jahren
Mit Freunden treffen, chillen, gemeinsam Kickern, Billiard spielen … oder was machst Du sonst so? Kontakt: Michael Zell (0172 9932593), Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Samstag:Kinderkirche von 10-12 Uhr am letzten Samstag im Monat
Kinder ab 4 Jahren sind herzlich willkommen, in und um die Kirche herum ihren eigenen Gottesdienst zu feiern. Ein nettes Team freut sich auf euch. Kontakt: Susanne Maisch (3074022), Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Jugendcafé von 18-22 Uhr für Jugendliche von 13-17 Jahren

In der Jakobuskirche

Sonntag:Gottesdienst jede Woche um 10 Uhr, einmal im Monat anschließend mit Kirchenkaffee
Das zentrale Ereignis für die Gemeinde - jede Woche neu. Video-Live-Übertragung ins Gemeindehaus

Kindergottesdienst 10 Uhr wöchentlich im Gemeindehaus. Start ist mit den Großen in der Kirche. Kontakt: Katrin Abraham (9724290) und Katja Heuer (79847).

Taufgottesdienst 10 Uhr im Hauptgottesdienst, 11 Uhr im Anschluss oder samstags um 17 Uhr, je nach Ankündigung - siehe Gemeindebrief. Der gute Start auf dem Weg mit Gott.

Abendgottesdienst, jeden letzten Sonntag im Monat (außer in den Ferien) 18.30 Uhr.
Themenorientierte Gottesdienste in verschiedenen Formen, vorbereitet z.B. von ehrenamtlichen Mitarbeitern, von den Pfarrern und weiteren Mitwirkenden, stilistisch experimentierfreudig und offen zum Mitmachen.

Donnerstag:Gottesdienst der Kindertagesstätte 10.30 Uhr (ca. alle sechs Wochen, siehe Gottesdienst-Übersicht), Kontakt: Pfr. Martin Abraham (71430)
Hundert Kinder, zehn Erzieherinnen, ein Pfarrer und wenn Sie möchten, auch Sie!

Freitag:

Samstag:Taufgottesdienst 17 Uhr (je nach Ankündigung - siehe Gemeindebrief)

In diversen Wohnzimmern

Dienstag-, Mittwoch-und Donnerstagabend:

Kontakt:
Christian Goy (0175 62157016,
Kari Kleinschmidt (9921002,

Glaubensvertiefung, Bibelgespräch, Lebenshilfe und persönlicher Kontakt - das ist ein Hauskreis.

In den Seniorenheimen

täglich:Besuchsdienst im AWO-Heim (Hauptstr. 113) und im Kursana (Bahnhofstr. 31)
Kontakt: Pfrin. Elsbeth Balzer (5071132, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. ). Eine wichtige und lohnende Arbeit mit Menschen, die für Kontakt dankbar sind.