Glücksmoment – Konzert

Band „Sandkorn” mit ihrem Programm „Glücksmoment“

Die Band “Sandkorn“  lädt am 9. März 2024 um 19.00h in die Jakobuskirche in Bruchköbel ein.

Die Band präsentiert ihr neues Programm „Glücksmoment“ am Samstag, 9. März um 19.00 Uhr in der Jakobuskirche in Bruchköbel. Die Lieder und Texte des Konzerts führen sowohl inhaltlich als auch musikalisch durch die bunte Vielfalt des Lebens und beleuchten schöne und feierliche Momente genauso wie leise und nachdenkliche Phasen. Die meisten Stücke dieses Programms sind auf der letztjährig erschienenen CD von Sandkorn enthalten und von der musikalischen Leiterin Angela M. Meyer komponiert.

Die 14 Mitglieder der seit mehr als 40 Jahren bestehenden Band kommen aus dem Main-Kinzig-Kreis, u.a. auch aus dem Freigericht. Das musikalische Repertoire von Sandkorn umfasst Chor- und Solostücke, in Form von “NGL – neues geistliches Lied”, Jazz, Chansons, sowie eigene Kompositionen und Stilrichtungen. Der 4-stimmige Gesang wird begleitet von Piano, Flöte, Gitarre, Saxophon, Schlagzeug und Bass. Weitere Informationen unter www.sandkornmusik.de.

Über die BAND SANDKORN

Entstanden aus Kirchentag 1982
Herkunft aus kirchlichem Kontext, ca. 16 Bandmitglieder im Kern aus dem Main-Kinzig-Kreis (Gelnhausen, Hanau, Freigericht).

Name der Band ist gleichzeitig Programm: Sandkorn im Getriebe der Welt, Denkanstöße, wollen auch unbequem sein

Ursprünglich: musikalische Gestaltung von Gottesdiensten…

Mittlerweile: eigene Komplette Programme mit Liedern – Texten – Bildprojektionen – szenischen Elementen zu Themen wie:

Umwelt, Zusammenleben auf dieser Welt, meine Rolle und Verantwortung in der Welt, Armut + soziale Themen, meine eigene Lebensgestaltung)

Stellung beziehen, sowohl aus christlicher als auch politischer Perspektive, zu relevanten und aktuellen Themen dieser Welt, Haltung entwickeln und zeigen, Impulse geben, aber nicht nur problematisieren sondern auch Wege aufzeigen

Die „Chor-Band“ besetzt eine sehr spezielle Nische, mit einem besonderen Mix aus Musikstil und inhaltlichen Gedanken. Kein Mainstream.

Musikstil deckt hochwertig ein breites Spektrum ab.

4-stimmiger Chor, ausgebildete Solosängerinnen, komplette Band-Instrumentierung, vom chorischen  A Capella bis hin zu rockigen Solostücken, Chanson, NGL (Neues geistliches Lied), Eigenkompositionen, neue Arrangements bekannter Stücke

Die Mitglieder erfahren durch ihr Mittun gute Impulse für ihre persönliche und musikalische Entwicklung. Für viele Sandkörner ist diese Form des Musizierens wichtiges Element im Leben, eine Art Auftrag.